特許ビタミンCサプリ通販 Madone(マドーヌ)のホームページへようこそ

特許ビタミンCの特徴

不安定なCを安定配合

ビタミンCは

水に溶けやすく、

分解しやすい不安定なビタミン。

摂れているつもりでも、有効成分が分解され排出されたのか、吸収されたのかわかりません。

マドーヌは、

ビタミンCの泣き所であるこの不安定性を解消し、

大量安定配合に成功しました。完全密封の粉末状、

飲むまでビタミンCを長期保存します。

動植物エキス易溶性で

マドーヌ健康食品は、

ローヤルゼリーや

朝鮮ニンジンエキス、

ニンニクエキス、

赤マムシ、

小麦胚芽油

などの動植物エキス類を配合。

粉末粒子状態で長期にわたり安定した状態で、動植物エキス類を水に易溶性の状態のままで配合することに成功しました。

製法特許・発明賞

医学・薬学博士の最高権威によって研究開発されました。

不安定なビタミンCを、

粉末粒子状態で

長期にわたり

安定した状態で保ちます。

また動植物の和漢生薬エキス類との安定配合法を

完成することに成功。

この難題を長年研究した結果、1983年に製法特許が得られ、発明賞を受けるに至りました。